Курс: 8,15; б/н: 8,39

Тип управления: механическое, электронное и комбинированное. При механическом типе управления поворотные ручки бывают “утапливаемыми” или обычными. В духовых шкафах с электронным управлением сенсорное или электронное регулирование функций осуществляется с помощью ручек, а информация о выбранной программе и другие величины отображаются на LED-дисплее. Комбинированное управление чаще всего предполагает сочетание механических регуляторов температуры и выбора программ со встроенным электронным таймером


Что такое BlueJacking? Многие уже слышали это слово, а некоторые даже сталкивались с этим. BlueJacking — новое, модное развлечение, которому мы обязаны технологией Bluetooth.


Электрические варочные панели Обратим внимание на характеристики, которые необходимо учитывать, выбирая электрическую варочную поверхность


0_9bf49_edb1c16f_M+ Приготовление на пару Данную возможность могут иметь только электрические духовки. Функция может, в зависимости от конкретного производителя и модели, реализовываться разными способами. При первом в духовой шкаф встраивается специальная емкость для воды (обычно она съемная). При нажатии на кнопку активации пароварки вода начинает поступать в генератор, который моментально преобразует воду в пар и подает ее в рабочую камеру. Второй способ является более простым: в комплекте поставляется специальная термоустойчивая емкость. Для приготовления блюда на пару она устанавливается в рабочей камере. Под воздействием температуры вода нагревается и естественным способом преобразуется в пар. В некоторых моделях вместо контейнера можно встретить глубокий поддон с перфорированной крышкой, который устанавливается под приготавливаемым блюдом.


Очистка. Существует несколько способов очистки духового шкафа: Эмаль легкой очистки и жироулавливающие фильтры - самый просто из них. Загрязнения удаляются вручную, а поверхность способствует легкой очистке. Внутренняя поверхность такой духовки должна быть гладкой. Каталитическая система очистки. В духовках с такой системой эмаль имеет пористую структуру. Эти поры впитывают загрязнения, и затем в них при температуре 140-200°С осуществляется катализ: разложение жира на углерод, воду и органические остатки. Для очищения духовки не требуется включение специального режима с дополнительными затратами времени. Данная система имеет ряд недостатков, основной из них заключается в том, что не все загрязнения могут с первого раза быть разложены на вышеперечисленные составляющий. Кроме того, через 4-5 лет каталитическая эмаль утрачивает свои свойства, требуется замена панелей. Эмалью с каталитическими свойствами покрыта не вся внутренняя поверхность духового шкафа. Дно и дверцу придется мыть вручную, поэтому выбирайте модель с гладкой дверцей с небольшим количеством стыков, иначе придется чистить каждую щелочку. Пиролиз. Духовой шкаф может иметь специальный режим очистки «пиролиз», при котором внутренние поверхности нагреваются до 500 °С. Загрязнения буквально “сжигаются”, при этом возникает неприятный запах. Поэтому нужна дополнительная система очищения воздуха: отвод дыма непосредственно из духовки в вентиляцию, для этого есть специальное отверстие. Для очистки духового шкафа необходимо включать отдельный режим. Цикл очищения занимает от 90 до 150 минут.